КВЕСТ? Quest… КВЕСТ! (Часть 3)

Квесты по городу vs Комнатные квесты: битва титанов индустрии развлечений?

Сравнивания оба направления квестов, которые были рассмотрены нами в этой статье, следует отметить, что это одновременно два очень близких друг другу и между тем два совершенно разных вида развлечения. Давайте еще раз отметим все плюсы и минусы обоих направлений квестов.

  • Задания квестов по комнатам более сложные и заковыристые, под них специально придумываются головоломки и создаются отдельные предметы, в то время как в квестах по городу больше задействованы Ваши внимательность, логика и креативное мышление.

  • Квесты в помещениях более динамичные, поскольку от Вас требуется решение немалого числа задач в короткий срок. По сравнению с ними городские квесты более спокойные и размеренные, напоминающие скорее интересную и познавательную прогулку.

  • Квесты по городу дают Вам куда больший размах, и клаустрофобия тут не при чем! :) Вы можете побывать в большем количестве мест, увидеть природные и архитектурные красоты, в то время как в комнатных квестах Вы все же находитесь в четырех стенах.

  • Квесты по городу проходят в движении, что является огромным плюсом для тех, кто следит за своим здоровьем. Помимо нахождения на свежем воздухе, Вы также активно задействуете мышцы ног во время ходьбы, что по итогам прогулки сулит Вам как максимум более накаченные мышцы ног, а как минимум – Вы дадите своим ногам возможность взбодриться после 5 дней беспробудного сидения в офисе! :)

  • Квесты по городу расширяют Ваш кругозор и дают Вам возможность по-новому взглянуть на любимый город. Впрочем, это не скучная университетская лекция по истории, а скорее ненавязчивая, но интересная информация о тех местах, которые Вы проходите. Это действительно возможность узнать что-то новое! В комнатных квестах задействуются уже имеющиеся у Вас таланты и способности. Вы не учитесь чему-то новому, зато шлифуете свои находчивость и смекалку.

  • Квесты по городу не ограничены по количеству участников, что дает Вам большее преимущество при выборе сопровождающей Вас компании. Вы можете устроить романтическую квест-прогулку с любимым человеком в каком-нибудь красивом парке Москвы, либо собрать большую группу друзей и отправиться с ними на квест по центру города. Количество участников квестов в комнатах, как правило, ограничено.

  • Впечатления от городских квестов могут подпортить неблагоприятные погодные условия, в то время как в комнатных квестах снег, стужа и дождь Вам ни по чем :) Впрочем, создатели городских квестов дают Вам возможность самостоятельно выбрать день для активации квеста, уменьшая таким образом риск того, что Вы не сможете сполна насладиться своим приключением на открытом пространстве. В крайнем случае Вы можете завершить начатый квест в любой другой удобный Вам день.

  • Уличные квесты дешевле квестов в помещениях.

Итоги

Подводя итоги этому сравнительному анализу, можно с уверенностью сказать, что два этих направления по сути не являются конкурирующими, а скорее дополняют друг друга, предоставляя жителям Москвы новые возможности для развлечений. Порой Вам нужно встряхнуться от повседневной рутины, ощутить выброс адреналина в кровь, когда в рамках 60-минутного цейтнота Вам предстоит выбраться из запертой комнаты, а в другой день Вам больше подойдет веселая и расслабленная атмосфера квеста по городу, когда в компании близких и друзей Вы сможете прогуляться по интересному маршруту, побыть на свежем воздухе, зарядиться энергией и узнать для себя что-то новое. 

КВЕСТ? Quest… КВЕСТ! (Часть 1)

Квесты по городу – что, где, когда? (Часть 2)