КВЕСТ? Quest… КВЕСТ! (Часть 2)

Квесты по городу – что, где, когда?

Еще одним направлением квестов, которое в последнее время стремительно набирает популярность в России, стали городские квесты, или, как их еще называют, квесты по городу. Так что же представляют из себя такие уличные квесты?

Квесты по городу – собирательное понятие, которое подразумевает под собой увлекательные маршруты по улицам и усадьбам, музеям и паркам, а также любым другим местам, которые предполагают совмещение приятной прогулки с выполнением определенных заданий. Как правило, городские квесты состоят из маршрутов длиной в несколько километров и включают в себя несколько десятков вопросов различной степени сложности. Важно понимать, что вопросы квестов не преследуют цели заставить Ваши мозги закипеть и вспомнить все, чему Вас когда-либо учили в школе. Такие сити-квесты требуют от Вас внимательности и логики, находчивости и умения мыслить нестандартно. Кроме того, огромным плюсом такого рода развлечений является возможность в процессе игры расширить свои знания о том или ином месте, узнать что-то новое и интересное, а порой и неожиданное.

Кроме того, многие маршруты квестов пролегают по зеленым зонам – таким образом, вместо душного помещения Вы получите в придачу к интересному развлечению возможность подышать свежим воздухом и укрепить здоровье, ведь, отвечая на вопросы, Вы будете передвигаться от одной точки к другой. Так что квест по городу может рассматриваться и как небольшая фитнес-тренировка.

Одно из основных отличий квестов по городу от квестов в комнатах состоит в том, что в данном случае Вы никак не ограничены по времени и можете сами регулировать темп прохождения выбранного Вами маршрута. Другими словами, Вы можете устроить себе перерыв – провести импровизированную фотосессию в понравившемся месте, посидеть на лавочке, полюбовавшись красивым видом, или просто выпить чашечку чая, а затем возобновить маршрут с того места, где Вы остановились. Кроме того, некоторые лидеры отрасли дают Вам возможность продолжить игру в другой день, если у Вас вдруг поменялись планы и Вам необходимо вернуться домой, или погода резко испортилась, и Вы не хотите мокнуть под дождем. Для продолжения игры Вам нужно будет просто вновь ввести свой игровой код на сайте, и незавершенный квест снова станет Вам доступен.

Неоспоримым преимуществом городских квестов является также то, что их стоимость ниже уровня стоимости комнатных квестов, ввиду того, что их составителям не нужно платить арендную плату и коммунальные платежи. В среднем уличные квесты стоят в районе 1500-2500 рублей, при этом Вы можете дополнительно сэкономить, пригласив большее количество участников и разделив траты поровну. Впрочем, стоит учитывать, что, если квест проходит в платном месте (например, в музее-усадьбе), Вам нужно быть готовым к тому, что придется приобрести входной билет, так как его стоимость не входит в стоимость квеста. 

КВЕСТ? Quest… КВЕСТ! (Часть 1)

Квесты по городу vs Комнатные квесты: битва титанов индустрии развлечений? (Часть 3)