Прогулки по Москве: экскурсия или городской квест?

Хотите узнать, что является первой и безраздельной любовью обыкновенного жителя Москвы? Можно мечтать о прогулках по Елисейским полям, Тауэрскому мосту, Колизею или Стоунхенджу. Но по-настоящему любить можно только Москву. Каждый, кто посвятил хотя бы один день своей жизни российской столице, становится ее верным и преданным поклонником.

О том, что Москва – изумительный город с поразительной историей, говорить можно бесконечно. И о множестве интересных и удивительных мест, которые можно посетить в Москве, тоже. Однако лучше оставить разговоры о том, куда пойти и чего посмотреть, для долгих зимних вечеров, а в другое время – отправляться на изучение столицы самостоятельно.

Прогулки по Москве – один из беспроигрышных вариантов удовлетворить свою потребность в новых впечатлениях. А заодно и порадовать себя красотой каменных и стеклянных строений, приблизиться на шаг к разгадке таинственной Москвы.

Такая прогулка имеет сразу несколько плюсов. Она подарит Вам долгожданную свежесть мыслей и отдохновение от суеты, поможет снять стресс и развеет тоску, а, может, даже вдохновит на новые подвиги! При этом Москва, подобно разноцветной палитре художника, готова удивлять Вас снова и снова, постоянно предлагая новые виды знакомства с ее архитектурой, культурой и историей.  Москва поистине многолика, и каждое ее новое лицо по-своему интересно и удивительно!

Ценителям архитектуры и искусства Москва открывает широчайшие горизонты для проведения досуга. Чудеса архитектурного творчества воплощены в тысячах неповторимых московских строений, уникальные памятники можно встретить по всей территории города. Поражающие воображение, изумляющие необыкновенностью переплетения узоров и линий – многие из них представляют собой огромную художественную и историческую ценность. А московские театры, выставочные залы, галереи и многочисленные музеи неизменно готовы порадовать своих посетителей совершенно новым, либо горячо любимым, но, возможно, немного подзабытым и потому еще более ценным старым. Одним словом, Москва не даст Вам заскучать!

Одним из наиболее неформальных способов знакомства с российской столицей, является, конечно же, целенаправленная прогулка по Москве, причем это может быть как самостоятельное путешествие, так и «культурная вылазка» в компании экскурсовода. Пойти на экскурсию по Москве можно абсолютно в любое время и в любой компании. Этот проверенный способ прекрасно подходит для традиционного спокойного отдыха. Экскурсия – это занятие для тех, кто любит гулять, сливаясь с душой города, расширять свой кругозор и получать эстетическое наслаждение.

Для тех, кому, помимо порции вдохновения, необходим заряд бодрости, азарта и новых впечатлений, будет интересно совместить изучение достопримечательностей с решением головоломок. И такой способ тоже есть – это городской квест.

Весомый плюс такого проведения досуга заключается в том, что не нужно выезжать за пределы любимого города. Мест и сценариев для проведения квестов в Москве великое множество. Что может доставить большее удовольствие, чем время, проведенное в дружной компании?! Только время, проведенное в сплоченной компании с азартом, юмором и удовольствием. Подарите себе квест в одном из живописных мест Москвы! Позвольте квестам с головой погрузить Вас в мир приключений.