Квест по Вашим правилам – мы знаем точно: невозможное возможно!

То, что в наше время квесты «правят балом» в мире развлечений, уже ни у кого не вызывает сомнений. Это действительно интересное и разнообразное времяпрепровождение, которое дает игрокам возможность раскрыться по-новому, узнать все свои таланты и способности. И, что стоит особенно отметить, эта индустрия не стоит на месте; виды игр развиваются, трансформируются и разветвляются. Но не будем путать Вас загадками и головоломками в рамках нашей статьи, а лучше просто объясним, как обстоят дела на самом деле :)

Как Вы наверняка уже знаете из других наших статей, в настоящее время существует три основных направления квестов в реальности (или реалити-квестов, как их еще называют). Это:

  1. Escape the room, когда за 1 час команде необходимо выбраться из какого-либо помещения с помощью дедукции, ну и методом проб и ошибок, конечно :) Именно этот вид квестов сейчас находится на пике популярности.

  2. Перформанс, когда квест является по сути не столько интеллектуальной игрой с различными логическими задачками, сколько неким атмосферным погружением в другую реальность. Как правило, помимо собственно Вас, в квесте задействованы также актеры, которые своей игрой помогают Вам лучше погрузиться в созданный мир квеста, лучше прочувствовать все те эмоции, которые «заготовили» для Вас разработчики игры.

  3. Квесты по городу (или городские квесты), которые подразумевают увлекательное, веселое и интересное времяпрепровождение на свежем воздухе, когда разнообразные задания на логику, внимательность и нестандартное мышление помогают Вам увидеть знакомые места с непривычной стороны, узнать много нового и познавательного, либо просто открыть для себя удивительные места в центре города, а также в его парках.

Эти квестовые жанры имеют свои плюсы и минусы, которые были рассмотрены нами в другой статье. Сегодня же мы хотим рассказать Вам о дополнительных «фишках», предоставляемых любителям городских квестов некоторыми компаниями. В частности, небезызвестная на рынке квестов компания QuestPlanet предлагает услугу «Квест в Вашем стиле», о которой и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Так что же представляет собой это спец. предложение?

Все просто – неудивительно, когда качественный, интересный продукт пользуется спросом на рынке. Не вызывает удивления и тот факт, что находится немало людей, которые хотят улучшить его, добавить в этот готовый продукт свою изюминку, свой уникальный стиль. И компания QuestPlanet предоставляет своим клиентам такую возможность. В рамках описываемой нами услуги все желающие могут составить для своих родных, друзей, гостей на празднике или второй половинки свою собственную версию квеста. Другими словами, у Вас есть возможность создать свой уникальный продукт, который будет доступен лишь избранному кругу лиц. Вы можете приурочить этот квест к Вашему дню рождения или к дате собственной свадьбы, к юбилею мужа/жены, друга или подруги, Вы можете сделать такой сюрприз для компании друзей или пригласить на романтическую прогулку свою любимую вторую половину и завершить квест вопросом о предложении руки и сердца. Нет ничего невозможного!

Значительным плюсом квестов такого рода является простота предлагаемой схемы работы. Для получения наилучшего результата Вам следует лишь добавить фотографию «создателя» игры (читай: свою :)), прописать определенные фразы обращения (к примеру, уменьшительно-ласкательные слова для любимой второй половинки, либо перечень всех друзей – участников игры с их подпольными кличками :)), добавить при желании видео и свои собственные вопросы, а также, конечно же, выбрать тот квест, который Вы хотите использовать в качестве основы для своей супер-игры. И вуаля – Ваш собственный квест готов! Вы можете презентовать его кому-то в качестве подарка, либо не отказывать себе в удовольствии лично понаблюдать за реакцией близких Вам людей при прохождении игры.

Разумеется, подобные виды квестов с индивидуальным оформлением и адаптированным под Вас дизайном стоят значительно дешевле VIP игр, которые целиком и полностью разрабатываются под нужды заказчика. Однако, смеем Вас заверить, удовольствие от прохождения квеста при этом ничуть не снижается! Родные и друзья оценят Ваш юмор, задаваемые «Вами» вопросы, а главное – Ваш свежий, небанальный подход к программе этого особенного дня. По ходу прохождения командой Вашего квеста Вы можете смело надеть на себя маску знатока и лишь небрежно пожимать плечами, видя, как игроки, активно жестикулируя, пытаются путем командных обсуждений или коллективных поисков найти ответ на тот или иной вопрос. Как говорится – улыбаемся и машем! :)

Тщательно спланированный маршрут с интересными заданиями в качестве зарядки для ума в сочетании с Вашими фото и видео, а также Вашими личными словами приветствия, мотивации и похвалы, а, возможно, и парочка Ваших собственных каверзных вопросов – залог неординарного, увлекательного, веселого и запоминающегося времяпрепровождения! Дерзайте! Удивляйте! Подарите себе и друзьям квест в Вашем стиле! Не сомневайтесь, он надолго останется не только в Вашей памяти, но и в памяти всех дорогих Вам людей, которые станут счастливыми участниками этого неординарного и увлекательного события!